Suggestion de dessert frais (pour adultes uniquement !)l'été ou toute l'année :

 

-une dose de Menthéa sur une boule de glace citron de chez Domi & Isa ou citron-basilic de chez Hague La Glace

 

-une dose de Calvadoux sur une boule café  Miam !!

 

Merci à notre conseillère en dessert ;-)

Vous avez de la famille ou des amis qui arrivent, faîtes leur déguster tous les bons produits du coin !!! 

 

 Fromages de chèvre et de vache, légumes d'été , boissons bien fraîches, glaces, coquillages et crustacés  et encore plein d'autres bonnes choses de nos super producteurs!

 

& n'oubliez pas, vous pouvez faire votre commande d'où vous voulez. 

Du moment que vous êtes là pour la récupérer 

le vendredi à Querqueville ou à Beaumont !!

 

 

Glaces en vue !!

On a fait une petit ré-approvisionnement chez Hague la Glace avec de nouveaux parfums à découvrir :

fraise-rhubarbe, framboise & mangue. Miam !

La semaine prochaine, nous ferons de même pour les glaces de Domi & Isa !

 

C'est pas encore l'été, mais on a jamais été si près !!

 

Alors pour le préparer, y a qu'à commander !

 

 

Vous avez de la famille ou des amis qui arrivent, faîtes leur déguster tous les bons produits du coin !!! 

 

 Fromages de chèvre et de vache, légumes d'été , boissons bien fraîches, glaces, coquillages et crustacés  et encore plein d'autres bonnes choses de nos super producteurs!

 

& n'oubliez pas, vous pouvez faire votre commande d'où vous voulez. Du moment que vous êtes là pour la récupérer le vendredi à Querqueville ou à Beaumont !!

 

 

Les palourdes sont de retour !

 

Farcies au beurre d'ail avec des tagliatelles des Goulues .

On ne s'en lasse pas    

 

Pour les crabes & les palourdes c'est ici

 

 

Mais c'est pas tout OULA LA !!

C'est la dernière possibilité et dernière livraison de sève de bouleau !!

LA  cure détoxifiante, drainante et pleine de bons oligo-éléments !

Pour passer commande 

c'est ici et maintenant et jusqu'au mardi 22 mars

Livraison  : 25 mars 

 

Pour la livraison de vendredi dernier, c'est Céline qui est passée.

 

On a revu Tango, qu'on avait vu a à peine 3 jours. Laché par sa mère, c'est Céline qui s'est collé au biberonnage et ça lui a bien réussi à Tango !

 

Admirez la bêêêêête !

 

C'est reparti ....euh bon,  certains font une pause mais c'est pour mieux revenir !!

 

Trêve du mois de Janvier pour le jardin de la Vieille école, les Goulues et Lecrosnier coquillages & crustacés. Reposez vous bien !!

 

credit photo : Caroline Roëlands

 

 

Houlala, plein de retour pour les fêtes !!

On a refait le stock :

  • de Glaces bio de la ferme de Domi & Isa et on a quelques bûches pour ceux qui s'y mettent au dernier moment sur la page de Noël :) attention il y a un tout petit stock parce que petit congélateur :)
  • de Vins du domaine de la Biquerie pétillant (pour trinquer et le dessert) , Anjou blanc (pour aller avec les huîtres de Blainville & truite fumée du Rozel), moelleux (pour aller avec le foie gras de la Fraserie), Anjou rouge et Gamay ( pour le plat principal, volailles de la Fraserie) & le Jade (pour le fromage des petites biquettes et du Vacheux !)...je ne peux pas faire mieux :p !!
  • Des bières de Noël pour offrir ou composer une bourriche Cadeau :)

ATTENTION,

COMMANDE À FAIRE SÉPARÉMENT  de la commande hebdo

SEULS CES PRODUCTEURS ci dessous LIVRERONT LE MERCREDI 

 

La commande des bûches glacées Bio c'est aussi cette semaine !

Domi & Isa sont sur les starting-blocks pour vous fabriquer vos délicieuses  bûches BIO de Noël !

Alors, après un repas copieux de fêtes rien de tel qu'une petite bûche toute en glace pour bien digérer :-)

 

elles sont toutes là, seront livrées à l'avance et à récupérer quand vous le désirez !

à commander dès maintenant et jusqu'au mardi 23 novembre 14h !

 

 N'oubliez pas de passer votre COMMANDE de jour de l'an avant  aujourd'hui 14h !!

 

il suffit de passer commande ici

et à récupérer jeudi 30 décembre

à Querqueville ou à Beaumont aux horaires habituels ! 

Les commandes pour certains producteurs sont clôturées mais pas tous !!

 

Pour le reste de la page de NOEL : les retardataires ont une rallonge de

 

temps jusque DIMANCHE soir  20h !!

 Les noix de St Jacques décortiquées c'est cette semaine !

 

les tarifs augmentant en période de fêtes, nous préférons vous les proposer maintenant et courant janvier.

Il n'y aura qu' une livraison semaine prochaine et après ce sera en janvier,

 

Alors pour être tranquille, la commande c'est tout de suite  et ICI

 

LIVRAISON VENDREDI prochain 26 NOVEMBRE !!

 

 

ET aussi !!!

MERRRRRRCIIIIIIIII de votre soutien régulier ou irrégulier ;-) à l'économie locale, aux producteurs, aux circuits courts !!!!!

MERRRRRCIIIIIIII à tous les producteurs et tous les bénévoles sur lesquels on peut compter coûte que coûte

& MERCI aussi aux bénévoles qui sont là de temps en temps, un peu ou quelques fois . C'est toutes VOS présences mises bout à bout qui  finissent par  faire fonctionner La Croisée et oui sans VOUS ça marche pas !!!!!

Alors merci à tous !!

 


 

NOUVEAUTÉS DE LA RENTRÉE !

 

On est heureux d'accueillir Caliquo !

C'est pas parce qu'on ne les voit plus si souvent qu'il ne faut pas les bichonner ! ;-)

brosses à dent rechargeables, dentifrices, savons, shampoings solides ...Alors pour démarrer la rentrée Zéro déchet sans se compliquer !

 

Par ici la commande !!!

 

Cette semaine dans les paniers de la vieille école,

vous aviez un joli petit chou vert et vous ne savez pas quoi en faire !! 

 

 

Recette avec du chou vert ( extrait du livre de Marie Chioca: "la cuisine bio du quotidien")

1 kg de pommes de terre
500 g de chou vert
80 g de beurre
75 g de lait
150 g de fromage à pâte dure (qui fond bien)
sel, poivre

- porter à ébullition un très grand faitout d’eau salée
- faire cuire les pommes de terre coupées en petits dés
- retirer les grosses côtes et couper les feuilles de chou en petits carrés
- 1/4 d’heure avant la fin de cuisson des pommes de terre, ajouter le chou
- égoutter le tout, ajouter beurre, lait, et fromage râpé,
- mélanger le tout en écrasant un peu les pommes de terre ( si vous souhaitez + ou – de morceaux)
- saler, poivrer
- déguster

MERCI CAROLINE !!

 

Merci Suzon !

Suzon l'avait testée il y a quelques temps. Avec Isis, nous étions persuadées qu'elle nous avait dit qu'il y avait du chèvre.....et bien pas du tout !

Tarte poires de terre (yacón) et Cantal entre-deux    
(pour 4 personnes, moule 22/22cm) 
100gr de farine 9 céréales – 150gr de farine – 75gr d’eau – 75gr d’huile d’olive – ½ càc de sel 
5 poires de terre – 140gr de Cantal entre-deux – poivre – quelques noisettes 
Préchauffer le four à 180° 
Mélanger ensemble (à la main ou au robot) les farines, l’eau, l’huile et le sel pour obtenir une boule homogène.  
Abaisser la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte.  
Laver et sécher les poires de terre, ne pas les éplucher, les couper finement à la mandoline.  Râper le Cantal avec une râpe à gros trous.  Déposer sur le fond de pâte une couche de lamelles de poires de terre, recouvrir de cantal râpé, donner quelques tours de moulin à poivre, puis coucher le reste des tranches.  Ajouter des noisettes grossièrement concassées et mettre au four pour 40 minutes.
Dès la sortie du four, garnir de lamelles de Cantal et de jeunes pousses, déguster bien chaud        

Pour plus d'infos, et connaître la petite salade qui l'accompagne : c'est ICI 

Retrouvez-nous  à la restauration 

Dimanche 12 juin

au stade hippique de Gréville Hague

 

Les jeunes organisateurs de la SHR de Beaumont Hague organisent un vide grenier le dimanche 12 juin en parallèle de leur concours de sauts d'obstacles qui vous garantira suspens et émotions tout le Week end. Alors si vous avez objets, bibelots, vêtements à vendre, profitez de l'occasion et inscrivez

vous dès maintenant au 06 86 51 99 54 au tarif de 2€ le mètre linéaire (premier mètre offert), et pour tous ceux qui veulent réaliser des bonnes affaires, il n'y aura qu'un endroit dimanche 12 juin dès 9h sur le stade hippique de Gréville Hague.

VENEZ NOMBREUX ! 

Dans le cadre de la Quinzaine du commerce équitable,      à la Croisée Des Paniers

 

VENDREDI 20 MAI de 15h à 19h

à Beaumont-Hague

Venez les rencontrer !!

Pour cette super journée porte ouverte à la chèvrerie du Mesnil, nous avions avec nous, Abel, notre reporter photographe & Jeanne son assistante !

Visite en images d'une après-midi bien agréable, pleine de soleil, d'animaux tout tranquilles & d'un bon goûter !

 

 

 

 

Abel, notre photographe.

Restauration La Croisée Des Paniers

à l'Espace culturel de Beaumont -Hague

samedi 30 janvier

A l'espace culturel avait lieu ce samedi un stage de jazz avec concerts pour le plaisir des oreilles.

Et pour le plaisir de la bouche, il y avait La Croisée Des Paniers avec Laurence, Thierry & Eric à la restauration.


Le marché du vendredi 30 octobre, sur le parking du local a été un véritable succès !

Toujours à la recherche d'un local pérenne sur Beaumont-Hague, producteurs et bénévoles  se mobilisent pour soutenir La Croisée Des Paniers .

A l'occasion du marché de vendredi,

sur France Bleue Cotentin

un panier a été gagné chaque jour,


et récupéré lors du marché !!!



Laurence, Juliette, Éric, Michel, William, Emilie & bien d'autres seront là pour vous accueillir avec plaisir!

 

 

 

 

C'est Elodie Paris qui a remporté le panier garni mis en jeu lors de Plantes & Saveurs d' Automne,

 

un panier composé de :

- miel du rucher de la vallée des moulins

- caramels au beurre salé de la Chucrerie

- potimarron de la ferme du ValoBio

- pain moisson et brioche de la ferme du Bec d'Oisel

- rillettes de la ferme de l'Hotel Fauvel

& jus de pommes du Père Mahieu

 

Merci aux producteurs présents, aux bénévoles et encore félicitations à Elodie !

Venue de l'association Caritas à La croisée des paniers

Charles, producteur maraîcher à Madagascar est venu accompagné de l'association Caritas dans le cadre d'un échange sur les modes de production et de fonctionnement à La croisée des paniers . Ce fut une discussion très intéressante et une belle rencontre !

Merci à Judith, Charles et aux bénévoles !

Assemblée Générale

Vendredi 31 octobre , c'était l'assemblée générale.
Un moment important dans la vie d'une association.

Nous avons retracé l'évolution de la croisée des paniers depuis sa création à aujourd'hui et discuter de son avenir.

 

Rencontre conviviale entre les adhérents, les producteurs, les membres du conseil d'administration et les élus locaux.

En voici quelques photos.

Plantes et Saveurs d'Automne

Le 13 et 14 septembre nous étions au Tourp

à l'occasion de "Plantes et Saveurs d'Automne".

Admirez la composition légumière réalisée par les jardins d'orties

Marché du TOURP

Quelques photos du marché !

Nous avons pu goûter le miel de Laurence, les tomates de Stéphane, le lait fraise de Marie-Odile, le Pâté de Myriam et le pain de Jean Benoît, le tout arrosé de jus de pomme ou de cidre brut ...

Visite chez les producteurs

Samedi 14 juin nous avons visité la ferme Vauvil'lait, les jardins de la vieille école et la cidrerie du père Mahieu.

L'expérience a été un vrai succès !

La bonne humeur, le soleil, tout était au rendez-vous

Un grand merci aux producteurs qui nous ont accueillis.

Un moment de convivialité et d'échange trés sympathique, à refaire !

Ci dessous quelques photos de notre journée.

Dimanche 18 mai 2014

Dimanche 20 avril 2014

Une page sur la ferme de l'Hôtel Fauvel !

samedi 16 novembre 2013 - la presse de la Manche

Article à lire sur notre boulanger !

Jean-Benoît Guillou - Pain BIO

Dans l'épicerie solidaire nous vous proposons des produits d'ARTISANS du MONDE

INAUGURATION

   Notre projet se concrétise enfin. Le 28 septembre, c'était l'inauguration de la croisée des paniers. Nous avons partagé un agréable moment avec plusieurs d'entre vous autour d'un buffet de dégustation offert par les producteurs. 

L'enthousiasme était au rendez-vous.

   Merci à toutes et à tous, participants et acteurs, qui ont fait de ce moment une réussite !

SEPTEMBRE

Stage de distillation à la ferme du Vastel (Christophe Bouvet)

à Teurthéville Bocage,


du 27/09/2013 au 28/09/2013

 

http://www.devenir-distillateur.com/agenda/distillation/stage-de-distillation.html

 

 

Nous étions présents le 1er septembre

au forum des ASSOS à Urville et le 21-22 septembre

à Plantes et Saveurs d'automne au Tourp.

 

 

Notre local

 

 

Nous voilà enfin installés.

 

Emilie et Alain  étrennent les premiers paniers...

 

Reste encore pas mal de choses à améliorer mais le moral et l'enthousiasme sont là !

 

 

 

 

 

 

 

 

Elle est pas belle notre chef apicultrice avec son beau tablier Manche terroirs !

Vous avez manqué les galettes et les crêpes de Laurence...

Comme la vie est bien faite, on a fait un petit ravitaillement de farine du Moulin du Cotentin ! Farine de sarrasin, T65, T110 (1 & 5 kg) ou  épeautre, il n 'y a plus qu'à choisir  !

une ptite recette au passage : galette-truite-poireaux-oeuf de la cerise sur le maillot

& les  noix fraîches  de Laurence sont de nouveau en stock !

 crédit photo: la cerise sur le maillot

 



Un projet rendu possible grâce au soutien de la Région Normandie, de La Hague, de Beaumont-Hague et du GAL du Pays du Cotentin.

 

La croisée des paniers - Association œuvrant pour le développement du circuit court dans le Cotentin (Manche)