Ingrédients - pour 4 personnes
180g de graines de quinoa des Artisans du monde
2 tranches de jambon fumé (porc de Bayeux) de la Ferme Hôtel Fauvel
200 g de fromage au choix : chèvre ou tome de vaches de la Chèvrerie du Mesnil, selon les goûts.
2 oignons d’Oliver Le Ballais
20 g de beurre de la Fremondière
2 œufs de Vinehay
30 cl de lait de Vauvil’lait
1 gousse d'ail d’Olivier Le Ballais
Sel, poivre
Préparation
Porter à ébullition une casserole d'eau, verser le quinoa et le laisser cuire dans l'eau frémissante 12 à 15 minutes.
Égoutter.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.
Faire fondre le beurre dans une poêle et les y faire cuire doucement pendant environ 10 minutes.
Couper les tranches de jambon, les mélanger aux oignons, ajoutez le lait, les œufs, saler, poivrer.
Mélanger cette préparation au quinoa, ajouter la moitié du fromage, râpé ou en petits cubes.
Éplucher l'ail et en frotter l'intérieur d'un plat à gratin, le beurrer et y disposer la préparation.
Parsemer du reste du fromage.
Placer au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes.
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